Zutaten für die Smoothiebowl
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80 g Haferflocken (ersatzweise Hirse- oder Buchweizenflocken)
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200 ml Pflanzenmilch (z.B. Reis- oder Mandelmilch)
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6 Kiwis
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1 Salatherz
Für die Topping
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70 g Haferflocken (ersatzweise Hirse- oder Buchweizenflocken)
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1 EL neutrales Pflanzenöl
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2 EL Ahornsirup
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Salz
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70 g Beeren (z.B. Blaubeeren, Johannisbeeren, Himbeeren)
Außerdem
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Backpapier
Smoothiebowl mit Knuspertopping Zubereitung
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Am Vortag für die Smoothiebowl die Haferflocken mit der Pflanzenmilch verrühren und mind. 4 Std. oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Für das Topping den Backofen auf 120° vorheizen. Die Haferflocken mit Öl, Ahornsirup und 1 Prise Salz vermengen. Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen (Mitte) in 10 Min. knusprig backen.
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Am Zubereitungstag die Beeren waschen und abtropfen lassen. Die Kiwis schälen. 1 Kiwi in dünne Scheiben schneiden. Die übrigen Kiwis grob würfeln. Den Salat waschen, kurz abtropfen lassen, den Strunk entfernen und die Blätter grob zerteilen.
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Die grob gewürfelten Kiwis mit dem Salat und die eingeweichten Flocken in einen Standmixer geben. Mit 600 ml Wasser aufgießen und alles sehr fein zu einem sämigen Smoothie pürieren.
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Den Smoothie auf vier Schalen verteilen und mit den Kiwischeiben garnieren. Mit dem Knuspertopping und den Beeren bestreuen.