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Minziger Mai Linsen Aufstrich

Aufstrich

  • 1 zwetschgengroßes Stück frischer Ingwer (ca. 20g)

  • 1 kleine Zwiebel

  • 5 Esslöffel neutrales Pflanzenöl

  • 100 Gramm rote Linsen

  • 150 ml Gemüsebrühe

  • 100 Gramm aufgetauter TK-Mais

  • 1 Stängel Minze

  • 1 mal den Saft einer Limette

  • 1 Prise Salz

 

Minziger Mai Linsen Aufstrich Zubereitung

  1. Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und beides darin ca. 3 Min. bei schwacher Hitze andünsten. Die roten Linsen und die Gemüsebrühe dazuge- ben, alles aufkochen und die Linsen bei schwächster Hitze in ca. 10 Min. zugedeckt weich köcheln lassen. Falls die Flüssigkeit zu schnell verkocht, noch wenig Wasser nachgießen.

  2. Inzwischen den Mais mittelfein hacken. Die Minze waschen und trocken schütteln. Die Blätt- chen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Sobald die Linsen weich sind, Mais und Limet- tensaft dazugeben und unterrühren. Dabei sollte sich eine streichfähige, leicht stückige Masse ergeben. Falls nötig, noch esslöffelweise Wasser unterrühren. Wer glatte Aufstriche mag, kann die Mischung auch zusätzlich mit dem Pürierstab pürieren.

  3. Die Minze unterrühren und alles mit Salz und Pul Biber abschmecken. Den Aufstrich vor dem Servieren möglichst 2 Std. abkühlen und dabei durchziehen lassen.

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